了解化妆品原料​1000个

了解化妆品原料​1000个 废话不多说,直接上料! 111、白藜芦醇 白藜芦醇是无色针状晶体,难溶于水,易溶于乙醇,乙酸乙酯、丙酮等极性溶剂。有较强的光不稳定性和热不稳定性,在紫外线照射下产生荧光,p...

了解化妆品原料​1000个

废话不多说,直接上料!

111、白藜芦醇

白藜芦醇是无色针状晶体,难溶于水,易溶于乙醇,乙酸乙酯、丙酮等极性溶剂。有较强的光不稳定性和热不稳定性,在紫外线照射下产生荧光,pH>10时,稳定性较差,遇到三氯化铁-铁氰化钾溶液呈蓝色,遇氨水等碱性溶液显红色。

白藜芦醇是含有芪类结构的非黄酮类多酚化合物,1940年首次从毛叶藜芦的根部分离获得。在自然条件下以自由态和糖苷两种形式存在。白藜芦醇能够通过抑制黑色素母细胞中络氨酸酶的mRNA的表达,以及抑制TRP-1等来实现美白的功效。白藜芦醇也能对B16黑色素细胞的增殖有一定抑制作用。

112、苯乙基间苯二酚

分子量为214.27。白色结晶固体,气味清淡,熔点为78∽82℃。在水中溶解度为0.5%,溶于乙醇、甘油、丁二醇等多元醇。

一种新型的美白祛斑原料,研究表明:苯乙基间苯二酚是最有效的络氨酸酶抑制剂之一,苯乙基间苯二酚能有效抑制B16V细胞内合成黑色素的活性,但是其具有光不稳定性的缺点,容易与金属离子螯合,光照条件下会从白色渐变为浅黄色,最终变为粉红色。

113、果酸及其衍生物

果酸是α-羟基酸,简记为AHAs,包括柠檬酸、苹果酸、丙酮酸、乳酸、甘醇酸、酒石酸、葡糖糖酸等,因存在于多种水果的提取物中,故统称为果酸。

果酸主要是通过渗透至皮肤角质层,加快细胞更新速度和促进细胞死亡脱离两方面来改善皮肤状态,有使皮肤表面光滑、细嫩、柔软的效果,并有减退皮肤色素沉着、色斑等功效。

114、维生素C及其衍生物

维生素C又称为抗坏血酸,是最具代表的黑色素生成抑制剂,在生物体内担负着氧化和还原的作用。黑色素的颜色是由黑色素分子中的醌式结构决定的。而维生素C具有还原剂的性质,能使醌式结构还原成酚式结构。但是维生素C易变色,对热不稳定,维生素C的衍生物则相对稳定。

115、壬二酸

壬二酸有较强的祛斑效果,但是由于对乳化体系的不良影响和溶解性等方面的问题,限制了壬二酸在化妆品的应用。用尿素将壬二酸络合后,其水溶性增强。

壬二酸是一种天然存在的二羟酸,能选择性地作用于异常活跃的黑色素细胞,阻滞络氨酸酶蛋白的合成,但对功能正常的黑色素细胞作用较小。

116、泛酸

维生素B5又叫泛酸,是一种水溶性维生素,化学式为C9H17NO5,因广泛存在于动植物中而得“泛酸”之名。由于所有的食物都含有维生素B5,所以几乎不存在缺乏问题。

维生素B5在食品工业可作发色助剂,亦用于面包、糕点、乳制品作食品强化剂。在化妆品中,起保护和改善粗糙皮肤的作用。

117、曲酸及其衍生

曲酸又称为曲菌酸,是生物制剂,溶于水、乙醇和乙酸乙酯,略溶于乙醚、氯仿和吡啶,微溶于其他溶剂,与氯化铁作用呈特殊的红色。

曲酸对黑色素的生成有两个抑制作用:一是使络氨酸氧化成为多巴和多巴醌时所需的络氨酸的氢化催化剂失去活性;另一是由多巴色素生成5,6-二羟基-吲哚-羧酸的抑制作用。曲酸对光、热的稳定性较差,容易氧化、变色,易于金属离子螯合,而且皮肤吸收性较差。

118、生育酚乙酸脂

生育酚乙酸酯是一种有机物,化学式为C31H52O3,淡黄色黏稠液。易溶于氯仿、乙醚、丙酮和植物油,溶于醇,不溶于水。耐热性较好,遇光可被氧化,色泽变深,属于维生素E衍生物。生育酚乙酸酯在化妆品、护肤品里主要作用是皮肤调理剂,保湿剂,抗氧化剂。

生育酚乙酸酯属于维生素E的衍生物,在化妆品中常做抗氧化剂使用,有很好的抗氧化效果,它是一种油溶性的天然物质,对肌肤是很好的营养滋润剂,添加于保养品中,能够避免油脂的酸败氧化,安定油脂。在保湿和维持结缔组织,以及保护皮肤不受紫外线伤害都有很好表现,该成分能使肌肤触感柔软并保持肌肤水分,促进伤口愈合、预防发炎防止肌肤粗糙皲裂、改善黑斑,安全风险指数不高,故使用广泛。

119、甲瓦龙酸内酯

甲瓦龙酸内酯,化学式C6H10O3,甲瓦龙酸内酯在化妆品、护肤品里主要作用是保湿剂,柔润剂,甲瓦龙酸内酯没有致痘性

120、蓝铜肽

GHK-Cu(Copper Glycyl-histidine-tripeptide)是甘氨酰组氨酰赖氨酸三肽(Glycyl histidine tripeptide, GHK)与铜结合的化合物,因其水溶液呈蓝色而得名蓝铜肽/蓝铜胜肽,是天然存在于人的血浆、尿液、唾液、脑脊液的小分子铜肽络合

1、促进胶原蛋白。刺激胶原蛋白与弹力蛋白形成,紧实肌肤及减少细纹。

2、抗炎修复。恢复肌肤修复能力,增加皮肤细胞间黏质产生,减少皮肤受损。促使上皮细胞的生长和分化,从而加快创面的愈合。

3、强韧肌肤。刺激葡萄糖聚胺形成,增加皮肤厚度,减少皮肤松垮紧实肌肤。

4、抗衰老。辅助抗氧化酵素SOD,有强而有利的抗自由基功能。

5、蓝铜胜肽是一个非常适合敏感肌的成分,只要皮肤有需求,用它基本不会出什么错。

6、促进毛囊的增生,增加毛囊大小,促进毛发的生长

那蓝铜胜肽有什么缺点呢?

1-成分娇气,禁忌多。

它不能和过酸或者过碱性的成品搭配,过低或过高的pH均可导致GHK-Cu的分解失效变色,失去作

不能与VC使用,具有很强还原性,容易被氧化成脱氢维生素C,铜元素会氧化VC,自身结构也被改变。

而且蓝铜肽平和稳定,正常添加量在0.04%~0.2%之间,就能达到非常好的效果了,但如果添加量过高,反而会引起细胞毒性。

2-成本高,导致价格高

“世界上所有的美貌闻起来都是金钱的味道”。蓝铜胜肽把这句话演绎的淋漓尽致,国外原料价格在18-20万元/公斤,国内至少也要10万元/公斤以上,这个价格,和同等重量的黄金差不多。真的是多肽中的“黄金”,成分界的“爱马仕”。品牌在用它做原料的时候,成本压力就会随着增加。而真实情况是:大部分都是假蓝铜胜肽,甚至有些还用一些蓝色颜料来伪装自己,哎~有点良心的也就加那么一丢丢做个营销宣传,所以,姐妹们在购买时一定要擦亮双眼哦,不要贪图便宜~

尽管蓝铜胜肽效果多面化,功能全面,也具有优秀的潜力和上升空间,可是它的所有功能都是可以被替代的。

比如抗老和促进胶原蛋白,可以使用VCVA,或者想追求更加温和的可以看玻色因或者说多肽的成分;那比如说想看修复的效果呢,可以看寡肽和神经酰胺啊,大家会有很多的选择,而且价格也没有很贵。

121、聚天冬氨酸钠

聚天冬氨酸钠在化妆品、护肤品里主要作用是保湿剂,抗静电。具有很强的亲水性和水溶性,能形成透气的保护膜。另外它还有强大的补水功能,提升肌肤水润度;高效的锁水保湿功能,令肤感光滑清爽。它还能补充肌肤营养,提升肌肤的充盈和弹性。作为良好的皮肤柔软剂,能够紧致皮肤、减少皱纹。

122、花青素

花青素(anthocyanidin)又称花色素,是自然界一类广泛存在于植物中的水溶性天然色素。水果、蔬菜、花卉中的主要呈色物质大部分与之有关。花青素主要用于食品着色方面,也可用于染料、医药、化妆品等方面。

123、叶黄素

叶黄素(Lutein),是一种类胡萝卜素,化学式为C40H56O2,在蔬菜、水果、花卉等植物中广泛存在,其化学式中含有两个酮环,是存在于人眼视网膜黄斑区的主要色素 。叶黄素在化妆品、护肤品里主要作用是美白祛斑,抗氧化剂。

叶黄素具有有效的抗氧化能力,能用来保护人体细胞自由基。此外,叶黄素在人体内能转化为微量元素维生素A, 也能防止有害的蓝光和紫外光的潜在伤害,并且保护视神经细胞免受伤害。最近的研究表明叶黄素具有预防眼部疾病的发生,如白内障和青光眼,也可预防肺癌、前列腺癌、乳癌和心血管疾病。因为色彩明亮、无害、稳定和具有高度的安全性,叶黄素常用作着色剂、添加剂、化妆品和烟叶制品中。

124、月桂酰二乙醇胺

又名椰油酰二乙醇胺,分子式为C11H23CON(CH2CH2OH)2,商品代号净洗剂6501,简称6501。它是由脂肪酸与二乙醇胺在N2气的保护下加热进行缩合反应而制得的。

合成反应时其中1mol二乙醇胺并未形成酰胺,而是与烷基酰醇胺结合成复合物,使难溶于水的C11H23CON(C2H4OH)2变成水溶性,因此这类产品的水溶液呈碱性,pH值(1%水溶液)为8~11,在酸性介质中会降低其溶解性能。

性能:为浅棕色黏稠液,能分散于水中,溶于一般的有机溶剂,具有良好的起泡性、稳定性、增稠性、渗透性、防锈性和洗涤性,与其他活性物配伍性好。与AES表面活性剂复配使用,可达到比较好的增稠效果。可用于香波、轻垢洗涤剂和液体皂中作泡沫稳定剂和黏度改进剂。

125、椰子油脂肪酸单乙醇酰胺

分子式为C11H23CONHCH2CH2OH,商品代号为CMEA。

性能:为白色或淡黄色薄片状固体,不易溶于水,但与肥皂和其他表面活性剂复配时,可成为透明溶液。它具有优良的稳泡、增稠、润湿和抗硬水性能,生物降解性高,可用于固体、粉状及液体洗涤剂中。在香皂中应用,可以固香、增加光泽、防止腐败。在液洗产品中具有十分明显的增稠效果。配方中添加1%,其黏度可达到甚至超过6501,添加量为2%~3%的配方黏度,可降低调黏用的无机盐加量。特别适合于铵盐及磺基琥珀酸盐体系。可广泛用于香波、浴液、餐洗等各种洗涤剂。

126、微晶蜡

微晶蜡,白色无定形非晶状固体蜡,以C31-70的支链饱和烃为主,含少量的环状、直链烃,无臭无味。不溶于乙醇,略溶于热乙醇,可溶于苯、氯仿、乙醚等;可与各种矿物蜡、植物蜡及热脂肪油互溶。

微晶蜡是在化妆品中作粘合剂和乳化稳定剂使用,是石蜡的替代品,该产品比石蜡更具弹性和粘性,是一种安全的成分和添加剂。

127、海藻糖

海藻糖又称为漏芦糖,是由两个葡萄糖分子组成的一个非还原性双糖。经常以二水化合物存在,分子式为C12H22O11·2H2O。

海藻糖在化妆品中的作用:

作用1:保湿

海藻糖在严重脱水时能够代替细胞中水分的作用,它能与透明质酸互补,不仅能始终保持组织和皮肤、化妆品本身的新鲜,还能做到智能保湿作用。

作用2:提高皮肤适应环境的能力

海藻糖的分子量小,很容易就被肌肤吸收。而当它进入到细胞中时能发挥独特的功能,提高细胞的抗干燥和抗冷冻能力,继而提高皮肤适应环境的能力。

作用3:抗辐射作用

海藻糖能够清除α、β射线所产生的OH·自由基,使得细胞DNA不易发生突变。它可以有效保护DNA免受放射线引起的损伤,是皮肤细胞DNA的保护修复因子。

作用4:对抗氧化物“多酚”有稳定作用

化妆品中不可缺少的一部分就是保持活性成分的稳定,因为如果成分不稳定就会使得产品出现问题。就好比如绿茶,绿茶有着高含量的茶多酚,是非常活跃的抗氧剂,但是在配方中却非常不稳定。而海藻糖有着对抗氧化物的稳定作用,可以减少产品出现问题的可能性。

作用5:抵抗皮肤老化

海藻糖有着保护表皮细胞膜结构的作用,在恶劣环境下皮肤容易失去水分,而海藻糖可以在细胞表层形成保护膜保持皮肤水分,从而避免皮肤黑色素沉淀、皮肤出现老化的现象。

128、葡糖酸铜

葡萄糖酸铜 (Copper Gluconate),分子式Cu(C6H11O7)2分子量,淡蓝色粉末。

葡糖酸铜在化妆品、护肤品里主要作用是皮肤调理剂。铜为体内多种重要酶系的成分,化妆品中的铜,能够促进铁的吸收和利用,能够维持中枢神经系统的功能。增强皮肤的抵御能力,对皮肤具有防护的效果。在头发类产品中,能防止少白头等症。

129、 咖啡因

咖啡因,化学式为C8H10N4O2,是一种黄嘌呤生物碱化合物,是一种中枢神经兴奋剂,能够暂时的驱走睡意并恢复精力,临床上用于昏迷复苏。有咖啡因成分的咖啡、茶、软饮料及能量饮料十分畅销,因此,咖啡因也是世界上最普遍被使用的精神药品。

咖啡因,别名:茶素、咖啡碱、1,3,7-三甲基黄嘌呤。咖啡因在化妆品、护肤品里主要作用是抗氧化剂,健美功效成分,防脱养发,比较安全,可以放心使用。

咖啡因是神经中枢兴奋药,与茶碱一样也有乌发作用,外用可促进其他活性物质的渗透和吸收。与雌激素组合制成膏霜剂对粉刺有抑制和治疗作用, 配制酊剂可预防男性内分泌机能较旺盛而引起的早秃。咖啡因也是有效的促脂解物质,与脂解性激素如神经组织生长因子、迷迭香萃取物、马栗树皮萃取物等配合外用可用于减肥霜。并有紧肤除皱的效果。咖啡因并未被列入化妆品助剂手册。在化妆品中应用的安全性正在研究。

130、乳清蛋白

乳清蛋白(whey protein)是从牛奶中提取的一种蛋白质,具有营养价值高、易消化吸收、含有多种活性成分等特点,是公认的人体优质蛋白质补充剂之一。

乳清蛋白,别名:乳清蛋白质。乳清蛋白在化妆品、护肤品里主要作用是保湿剂,美白祛斑,比较安全,可以放心使用。

乳清蛋白质可用作皮肤的高效营养剂,可提高机体的免疫力,有保湿和抗皱作用;在黑色素细胞培养中,低浓度的水解乳清蛋白表现为对细胞活性的促进,浓度较高则为抑制,可用作皮肤美白剂。

联系我们

联系我们

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息。 业务联系电话:张总: 138 0173 8246
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

手机访问
手机扫一扫打开网站

手机扫一扫打开网站

返回顶部
首页
产品
电话
联系